«Учишься, совершаешь ошибки и экспериментируешь»: Cотрудники Beeline о стажировке в компании

1457

Beeline Казахстан – одна из первых компаний, присоединившихся к HireBee Kazakhstan как работодатель. Мы продолжаем делиться новостями и интересными проектами наших партнеров на HBMedia.


Николай Быковских в офисе Beeline

Николай Быковских, руководитель технической службы, опыт в компании – 11 лет

Я присоединился к компании, когда учился на 4 курсе университета. Поступая на практику, я сразу решил, что хочу остаться в компании. Был сложный этап отбора: два тестирования, деловая игра и собеседование. В итоге я попал в отдел оперативного реагирования. Так началась моя двухмесячная стажировка, хотя мы работали, как и все остальные инженеры.

Я могу с уверенностью сказать, что все необходимые навыки приобрел в компании. После успешного прохождения стажировки я стал инженером группы реактивного реагирования, а после – старшим инженером трансмиссионной сети. Сейчас я являюсь руководителем технической службы.

Самый важный совет – оставаться честным, объективным, и добросовестно выполнять свою работу.

Для меня главным вызовом в работе было получение должности руководителя технической службы. Компания напрямую помогала мне в этом, руководители указывали на ошибки, когда я смотрел на ситуацию поверхностно. При этом я проходил обучение внутри компании и занимался самообразованием.

Сейчас в компании очень сплоченный коллектив и корпоративная культура находится в сильном подъеме. Особенностью культуры Beeline являются любовь к клиенту, открытость и честность, командная работа, инновационность и предпринимательство. Это мотивирует, и ты всегда знаешь, что нужно делать, а чего стоит избегать.

Сначала компания взращивала меня на всех ступенях карьерной лестницы, а теперь и я взращиваю сотрудников.

Николай Быковских в офисе Beeline

В моем подразделении работают три практиканта по программе стажировки Digital Generation. Обычно половина из всех стажеров остаются работать и дальше. Так как я сам прошел такой же путь, я всегда готов обучать и помогать молодым сотрудникам, и всегда жду новый набор.

Для любого студента работать в крупной компании – отличный опыт. Чтобы получить предложение продолжить работу нужно проявлять интерес, потому что замотивированного стажера видно сразу: он знает, чего хочет, понимает, что для этого требуется сделать, и задает правильные вопросы.


Ирина Коняева, руководитель отдела бизнес-анализа, опыт в компании – более 10 лет

Мой путь в Beeline начался с программы стажировки. Тогда я училась на третьем курсе в Алматинском университете энергетики и связи. Из 500 желающих студентов после жесткого отбора осталось 10-15 человек. Мы приступили к практике в технической дирекции, которая продлилась полтора месяца. С самого начала нас учили любить клиента. Навсегда запомню слова руководителя:

«Воспринимайте строчки на табло как трудности людей. На том конце провода кому-то очень нужно позвонить, и мы должны сделать все, чтобы эту возможность предоставить. Когда что-то перестает работать, где-то там людям становится плохо».

После стажировки я получила предложение о работе. Приходилось совмещать работу и учебу, но университет относился с пониманием. В компании я проработала два года и после временного перерыва вернулась обратно.

Ирина Коняева в офисе Beeline

Я попала в отдел обслуживания клиентов и увидела компанию совсем с другой стороны. Для Beeline клиент всегда остается в приоритете. Как менеджер по развитию я долго работала по внутренним проектам по оптимизации работы колл-центра. Через какое-то время мне захотелось посмотреть на компанию с третьей стороны и я перешла в отдел бизнес-анализа на позицию ведущего специалиста.

Мое любимое воспоминание о стажировке – дежурство на Новый Год. Мы знали, что с минуты на минуту будет валиться сеть, но нам разрешили привезти семьи и отпраздновать вместе. Руководитель дирекции приехал поздравить наш офис и поблагодарил за вклад в компанию.

Тогда мы стали семьей, которой являемся и сейчас.

Ирина Коняева в офисе Beeline

Сейчас программа стажировки называется Digital Generation, и я вижу, сколько креативных ребят приходят в компанию с каждым ее потоком. У студентов всегда много идей, свежий взгляд на ситуацию. Перспективные ребята с определённой жаждой знаний и уровнем логического мышления могут проложить большую дорогу в нашей компании.

Работа в Beeline – это трамплин для экспериментов и изучения своих интересов. Здесь ты учишься и имеешь возможность совершать ошибки.


Шамиль Шагеев, руководитель службы ценовых предложений, опыт в компании – 9 лет

В программу стажировки Digital Generation я попал на третьем курсе и после успешного выполнения всех этапов отбора прошел двухмесячную стажировку в подразделении технического блока. Куратор объяснял мне, как применить знания на практике, и делился своим опытом в сфере энергетики. После завершения стажировки меня добавили в кадровый резерв, так как не было свободных part-time вакансий.

Во время преддипломной практики я без раздумий обратился с просьбой о стажировке в Beeline. Мне предложили стажировку в дирекции по маркетингу, и несмотря на техническое образование я согласился стать помощником эксперта по ценообразованию для услуг роуминга. Как ни странно, так я и связал жизнь с маркетингом.

Вызовом для меня, конечно, стало повторное обучение в абсолютно новой для меня сфере. Я стал внештатным сотрудником, а после получил должность ведущего специалиста по управлению услугами роуминга.

После завершения университета и получения должности мой координатор поручил мне отвечать за все бизнес-направление роуминга.

Я получил вызов и успешно справился с ним во многом благодаря поддержке команды и своего руководителя.


Стажировка в Beeline позволяет реализовать потенциал в разных отраслях, выйти за рамки специализации, пробовать новое и применять знания на практике. Я сам с нетерпением жду талантливых студентов, которые хотят попробовать силы в маркетинге, аналитике и ценообразовании.

Спустя много лет я осознал, что для Beeline важен каждый стажер, которого мы терпеливо обучаем и из которого взращиваем компетентного специалиста.


Новый поток студентов по программе Digital Generation пришел в компанию 3 июня 2019 года, их стажировка продлится от трех до шести месяцев. По ее результатам лучшие из студентов получат возможность стать сотрудником или попасть в кадровый резерв компании.


Вакансии Beeline на HireBee Kazakhstan


Оставайтесь с нами на HBMedia, чтобы первыми узнавать о новостях и проектах наших партнеров.