Как гибкий график помогает психическому здоровью сотрудников?

516

Две трети сотрудников, прошедших опрос Mental Health America, отметили, что рабочее место негативно влияет на сон. Половина опрошенных признаются, что начали употреблять алкоголь и медикаменты и часто выплескивают гнев на коллег из-за давления рабочего пространства. Больше 50% респондентов говорят, что боятся взять выходной, чтобы посвятить день психическому здоровью.

Очень важно, чтобы работодатели начали обращать внимание на ментальное состояние сотрудников, не только потому что их прямая обязанность следить за рабочими условиями, но и потому что бизнес также может нести убытки, когда рабочая среда не поддерживает здоровую атмосферу. Например, американской экономике только депрессия стоит более 210 миллиардов долларов ежегодно. Злоупотребление алкоголем и наркотическими веществами и алкоголизм доводят эту цифру до половины триллиона долларов.

Чтобы улучшить психическое состояние сотрудников, многие работодатели переходят на гибкие часы работы.

Слишком часто гибкий подход к работе воспринимается как опциональный, веселый и альтернативный бенефит. На самом деле гибкая работа сейчас не просто прихоть, а необходимость. Такой подход не только сыграет на руку рекрутингу, повысит продуктивность и снизит расходы на офисное помещение, но и поможет предотвратить и вылечить психические проблемы сотрудников.

Когда люди работают там, где и когда им удобно, они наиболее сфокусированы и продуктивны. Также важно позволять сотрудникам уделять время своему здоровью и не чувствовать при этом себя виноватыми за отсутствие на рабочем месте. В идеале поощряйте сотрудников брать перерывы, совершать прогулки и проводить время в спокойствии в течение рабочего дня.

Задумайтесь, как часто вы обсуждаете с коллегами усталость, депрессию и тревожность? Психические заболевания – это эпидемия настоящего, с которой мы должны бороться.