10 признаков успешной команды

566

Работать с людьми, которых вы любите и которым доверяете, означает, что цели будут достигаться быстрее и эффективнее. Это то, что поможет добиться успеха и избежать провала.

Смех

Смех как форма коммуникации играет большую роль в динамике группы. Когда кто-то шутит (пусть даже несмешно), но коллеги поддерживают его и смеются – это сближает и создает теплые отношения внутри команды.

Улей-менталитет

Коллектив прежде всего. Польза для всего коллектива всегда в приоритете, что в дальнейшем принесет пользу для каждого члена команды. Хорошие команды думают, как пчелиный улей. Они видят, как работа одного члена команды может принести пользу для всех. Но чтобы это работало, не должно быть никаких эгоистичных мыслей.

Энтузиазм в работе

Если в офисе постоянно обсуждаются проекты и рабочие моменты – это хороший знак. Так появляются новые идеи, приходят на ум неординарные решения и происходит взаимопомощь.

Кредит доверия

Чтобы члену команды доверяли, он не должен постоянно делать отчеты. Если произошла ошибка, коллеги сразу понимают, что, скорее всего, на это была причина и всегда помогут решить проблему. Команда будет цвести, если каждый из ее членов уверен в другом и защитит тыл в случае необходимости.

Благодарность и одобрение

Когда члены команды работают в лучших интересах друг друга, это всегда ценится. Коллеги сделают все ради коллектива и общих проектов, они верят и доверяют способностям и экспертизе каждого члена команды, умеют оказывать и принимать должную поддержку.

Горизонтальные отношения

Горизонтальные отношения – наиболее плодотворные межличностные отношения. Члены команды в горизонтальных отношениях не дают оценку коллегам, а предлагают помощь, воодушевляют и оказывают поддержку. В таких командах никто не работает на похвалу, все мотивируются за счет благодарности и теплых отношений.

Конструктивная критика

В хороших командах критика легко дается и так же легко принимается, вне зависимости от роли или позиции. Все работают на одну цель, а поэтому фидбэк нужен и всегда полезен. Члены команды постоянно учатся чему-то новому друг у друга, чтобы стать лучше в том, чем занимаются.

Признание всех членов команды

Если работу одного из членов команды похвалили, он обязательно расскажет о роли каждого из коллектива в выполнении цели. Все знают, что триумф команды – заслуга каждого, и каждый ценит вклад каждого.

Отклонение сразу заметно

Когда все работают в одном ритме и направлении, всегда заметно, если кто-то выбивается из колеи. Потому что это исключение, а не правило. Успешные команды работают на результат и не смогут сработаться с кем-то, кто не будет вкладываться и улучшаться.

Уверенность в будущем

Успешные команды встречают падения и взлеты вместе и всегда уверены, что смогут преодолеть любые трудности. Они радостно вспоминают вызовы, с которыми пришлось столкнуться и знают, что без проблем смогут сделать это снова.