Экспертное мнение: Пора искать новую работу! Как, где, с чего начать?

880

Марат Нургалиев

Эксперт по внутренним коммуникациям и Happiness manager


2020, как и любой Новый год, хочется начать с перемен. И желательно, чтобы самые заветные пункты из листа желаний, написанного перед боем курантов, начали сбываться (зря мы, что ли, тратили столько времени). Идеальный план, который не всегда, к сожалению, становится реальностью.

Мне нравится утверждение, что любые изменения нейтральны, и мы сами окрашиваем их эмоционально. Возьмем ситуацию с потерей работы. Мне сразу вспоминается фильм «Мне бы в небо»: когда сотруднику говорят о сокращении его позиции, он расстроен, сбит с толку и не знает, что делать дальше. Главный герой предлагает ему посмотреть на ситуацию с нескольких сторон, воспользоваться компенсацией и начать заниматься любимым делом, которым тот пожертвовал в угоду работе в офисе и стабильному заработку.

Сегодня я хотел бы поговорить о том, как, используя коммуникации, можно найти или приблизиться к работе своей мечты. В идеале поиск новой работы следует начинать, когда еще не распрощался со старой и есть минимальный временной запас. Но мы рассмотрим другой вариант (хардкор, только хардкор), когда предыдущее место работы осталось в воспоминаниях и впереди… А что впереди? Это зависит от нас самих. Помните про эмоциональный окрас?

Забудьте про слова стресс и паника. Включите фантазию

Помните, что все временно. Включите режим визуализации – вспомните весь опыт, все компании, в которых работали. Постарайтесь сделать акцент на том, что вам нравится, пишите все: наличие парковки, аппарата с кофе, digital-офис, что из функционала доставляло наибольшее удовольствие. Представьте, в какой организации и каком офисе вы бы хотели работать. Если умеете рисовать, нарисуйте, нравятся аппликации – создайте коллаж. В общем, переключите стресс на фантазию. Как результат – получите понимание, где хотите работать и в какой должности. Не забудьте добавить желаемый уровень заработной платы и к какому сроку планируете найти работу.

Индивидуальность – преимущество, да еще какое

Сделайте резюме необычным. Менеджеры по подбору персонала сотнями, а то и тысячами получают в день стандартные резюме. Сейчас есть множество сервисов, помогающих обычным пользователям из текстового файла создать запоминающееся CV. Главное – соблюсти меру. Был случай, когда кандидат сделал анимированное резюме со сценарием, изобразив карьерный путь классными иллюстрациями. Файл быстро разошелся по мессенджерам, и многие рекрутеры, заинтересовавшись, в тот же день стали активно связываться с автором и предлагать различные вакансии.

Отправьте резюме знакомым и друзьям

Задействуйте все ресурсы. Отправьте резюме знакомым, попросите передать его в HR с пометкой, на какие вакансии вы можете претендовать. Ко мне часто обращаются с подобными просьбами, и я всегда иду навстречу, попутно давая рекомендации. Парадокс, но часто бывают ситуации – хорошие кандидаты не могут найти работу, а хорошие компании испытывают трудности с поиском профессионалов. Кстати, вы можете попросить друзей прочитать резюме и узнать их мнение. Возможно, какие-то моменты из профессиональной карьеры, отраженные в описании, стоит изложить по-другому.

А вы бы себя наняли?

Представьте, что вы рекрутер крупной компании. В среднем у вас есть меньше минуты, а скорее всего, несколько десятков секунд на прочтение одного CV. Теперь подумайте, каким должно быть ваше резюме с точки зрения объема текста и контента. Сделайте небольшое саммари в начале резюме. Внимательно подойдите к описанию ваших достижений и должностных обязанностей – укажите главное и значимое.

Одна из основных ошибок кандидатов – это копипаст в резюме должностных инструкций. Много – не значит хорошо. Первое резюме я написал на 4 листа – перечислил все заслуги, начиная со школьной скамьи. На собеседовании руководитель, ознакомившись с резюме, сказал: «Я 20 лет работаю, у меня все помещается на 1 лист. Ты только окончил университет и у тебя 4 листа. Как так? Сократи и оставь самое важное». Этот урок я запомнил надолго. В идеале резюме должно быть на 1–2 страницы.

Будьте честны с рекрутерами

Сейчас легко проверить данные об опыте работы, причинах увольнения, знаниях и навыках кандидата. Честность – одна из важнейших ценностей, на которую обращают внимание работодатели. Мой друг на собеседовании заявил, что мастер Photoshop. Через две недели ему дали задание – сверстать и сделать дизайн корпоративного издания. А из Photoshop он знал только иконку. Пришлось за 48 часов пройти экспресс-курс по изучению программы. Закончилось все хорошо – он в грязь лицом не ударил и сделал неплохой журнал. Но усилий это стоило неимоверных.

Используйте разные вариации                   

Определите для себя возможные позиции, на которые вы хотите претендовать. Допустим, вы выбрали три позиции – PR-менеджер, маркетолог и бренд-менеджер. Да, у всех трех профессий много общего, но и отличий достаточно. Скорректируйте резюме под каждую позицию – сделайте акцент именно на те достижения из вашей карьеры, которые важны конкретно под определенную вакансию.

В итоге вы получите несколько резюме и сможете использовать разные вариации одного и того же CV. Соответственно, ваши шансы быть приглашенным на собеседование возрастают. 

Постоянно развивайтесь и поддерживайте свои навыки

Знаю по себе, когда появляется много свободного времени, приходит лень. Навыки и знания имеют свойство теряться, если их не закреплять. Используйте появившийся промежуток свободного времени как возможность саморазвития. Чтение книг, изучение новых программ, вебинары, электронные курсы, коучинг-сессии. Когда у меня появился перерыв в несколько месяцев, я использовал Facebook и Vkontakte, чтобы не потерять навык написания статей – старался каждый день размещать материалы на совершенно разные тематики с учетом специфики каждой социальной сети. И это был отличный опыт, который потом в будущем мне пригодился.

Активность и инициатива вознаграждаются

Перед тем как получить первое предложение о работе, я отправил более 700 электронных писем в разные компании. И получил обратную связь лишь менее, чем от 10%. А приглашений на собеседования было и того меньше. Если ничего не делать – ничего и не получится. Так что будьте активнее и верьте в успех. Регистрируйтесь на сайтах с вакансиями, создавайте профайлы и уверенно откликайтесь на опубликованные позиции, которые вам подходят. Обратите внимание на HireBee.kz, который подходит как для поиска работы, так и для саморазвития.

Собеседование – шаг к успеху, но еще не победа

Итак, вы получили приглашение на собеседование. Что дальше? Готовиться нужно и довольно серьезно. Найдите в поисковике самые задаваемые вопросы на собеседовании, подготовьте на них ответы заранее. В самом начале подготовьте небольшой рассказ о себе – начните с образования и начале карьеры, переходя затем к основным событиям профессиональной деятельности.

Представьте момент интервью. Можно записать себя на диктофон и затем прослушать, чтобы понять, насколько уверенно и последовательно вы излагаете информацию. Как вариант – найти знакомого рекрутера и попросить провести с вами демособеседование.

Никогда не опаздывайте на собеседование (или предупреждайте) и распечатайте резюме в нескольких экземплярах и возьмите с собой на интервью. Хотя вы еще и не приняты не работу, вас уже рассматривают в качестве потенциального сотрудника, обращая внимание на детали. Пунктуальность и серьезный настрой будут плюсами.

Будьте уверены в себе и не бойтесь перемен

Изменения зачастую к лучшему. Я абсолютно уверен, что работа мечты существует, это не миф и не фантазия. Вопрос только в поиске. Верьте в себя и свои возможности.

Желаю в новом 2020 году найти работу своей мечты (если еще этого не произошло)! И по традиции – эффективных внутренних коммуникаций!