«Мы отбираем лидеров»: 6 фактов об отборе в British American Tobacco

2785

British American Tobacco – один из работодателей HireBee Kazakhstan. Мы продолжаем делиться новостями и интересными проектами наших партнеров на HBMedia.


Как мне стать частью команды BAT?

Все зависит от позиции, но основные этапы отбора это: скрининг вашего резюме, телефонное и личные интервью, а также внутренние тесты на культурное соответствие, анализ и логику.

Совет департамента HR BAT Kazakhstan: не пожалейте полчаса своего времени, чтобы подробнее узнать о компании: о её истории, принципах, философии работы и специфике индустрии. Это даст вам большее понимание о самой работе и придаст уверенности во время интервью.

Каким должно быть мое резюме, чтобы на него обратили внимание?

Не стоит расписывать много лишних деталей: выделите свои навыки, профессиональные достижения и успехи. Также обязательно укажите уровень знания языков, которыми вы владеете. И большим плюсом будет наличие сопроводительного письма, в котором вы расскажете, почему хотите работать в BAT и почему именно вы подходите компании, здесь вы можете добавить немного креативности, чтобы вас точно запомнили!

Сотрудники British American Tobacco в алматинском офисе

На связи Румыния

Вы составили идеальное резюме, написали креативное сопроводительное письмо и уверены в своих силах? Тогда у вас есть хорошие шансы, что в скором времени с вами свяжутся для телефонного интервью.

Не удивляйтесь, если вам позвонят с Румынии! Ведь BAT – это международная компания, чей Global HUB находится в Бухаресте. И именно команда рекрутеров в Румынии оказывает большую поддержку и помощь в поиске и найме персонала. Благодаря годам тесного сотрудничества румынская команда рекрутеров отлично понимает все особенности и нюансы подбора персонала в казахстанский офис БАТ, что помогает сделать этот процесс максимально эффективным.

Во время самого телефонного разговора они проверят вашу мотивацию работать именно в BAT и знание нужных для позиции программ. Также рекрутеры могут задать несколько вопросов по компетенциям, чтобы узнать получше о ваших лидерских и личных качествах.

Совет от рекрутеров из Румынии: отвечайте на вопросы уверенно и, самое главное, будьте честным и не стесняйтесь задавать вопросы.

По окончании телефонного интервью рекрутеры из Румынии внимательно анализируют полученные ответы и, если вы подходите под все требования позиции, они обязательно свяжутся с вами вновь. На этот раз, чтобы пригласить вас на личное собеседование!

Лицом к лицу

Ваша главная задача во время личного собеседования – совладать с вашим волнением и активно участвовать в беседе, показывая свою заинтересованность в компании и должности. Не стесняйтесь рассказывать о себе, о вашем опыте, увлечениях и интересах. Будьте собой и отвечайте честно. Поверьте, вас будут собеседовать опытные менеджеры, которые сразу увидят, если человек придумывает что-то на ходу.

Во время личного интервью будет много вопросов, которые, на первый взгляд, не будут иметь никакого смысла и, возможно, не будут иметь никакого отношения к самой работе. Но это только на первый взгляд. Всё это делается для проверки ваших личностных качеств, как умение работать в команде, отстаивать своё мнение и коммуникабельность.

Совет департамента HR BAT Kazakhstan: приходите на собеседование на 10-15 минут раньше, чтобы немного привыкнуть к обстановке и привести мысли в порядок.

Сотрудники British American Tobacco в алматинском офисе

Добро пожаловать в BAT!

Если вы сумели поразить всех на личных собеседованиях – ждите очередного звонка из Румынии, чтобы согласовать дату первого рабочего дня в BAT!

В первый рабочий день вас будет ждать ваш линейный менеджер, подготовленное заранее рабочее место и личный бадди – коллега, который поможет освоиться на новом месте, проведет экскурсию по офису и познакомит с коллективом.

Для всех новичков один раз в два — три месяца проводится вводная сессия, в ходе которой вы познакомитесь с историей и стратегией компании, а потом коллеги из всех департаментов поделятся своим опытом. Также у вас будет шанс посетить торговые точки вместе с торговыми представителями и узнать больше об их работе.

Сотрудники British American Tobacco в алматинском офисе

Почему BAT?

BAT – это семья. Здесь ценят людей, уважают их труд и всегда помогут. Если вы ищете компанию, которая уделяет особое внимание развитию сотрудников, поддерживает их инициативы и радует яркой и насыщенной корпоративной культурой, то вам именно сюда. А как сюда попасть, мы вам уже рассказали 😊

Ознакомьтесь с вакансиями компании British American Tobacco на HireBee.kz!


Оставайтесь с нами на HBMedia, чтобы первыми узнавать о новостях и проектах наших партнеров.