Как сократить расходы и обеспечить прозрачность процесса найма

568

Оптимизация процесса найма, добавление новых возможностей для рекрутеров и соискателей – главная задача нашей команды. На этот раз мы хотим рассказать о новых возможностях HireBee, с помощью которых можно сэкономить от 20% – 45% времени рекрутера, улучшить взаимодействие с кандидатом, снизить затраты на продвижения бренда работодателя.

Особенность HireBee

Особенность HireBee заключается в том, что помимо собственного карьерного ресурса (www.hirebee.kz/jobs) мы предлагаем масштабный софт для управления кандидатами hirebee.kz/hirebee, собственную базу кандидатов и медиаресурс для публикаций материалов о рынке труда, карьерном развитии и HR-брендинге партнеров (hirebee.kz/hbmedia).

9 основных особенностей и инструментов HireBee:

 

Полная информация о кандидате

Отбор кандидатов по алгоритму ИИ

Полная история соискателя и процесса найма

Инструменты сорсинга

Поиск прикрепленных резюме (parsing)

Прямая связь с кандидатом

Интеграция с социальными сетями

HR-брендинг и рекрутмент маркетинг

Комплексная аналитика

Давайте вместе посмотрим на 4 основные компонента HireBee, которые помогут сэкономить время и финансы, а также оптимизировать процесс найма в компаниях. С их помощью в HR-команде освободятся ресурсы на улучшение различных организационных процессов, таких как внутренние коммуникации, организация удаленной работы, и т.д.

1. Минимизация ручной работы с помощью инструментов автоматизации

С помощью этих инструментов, рекрутер в среднем может сэкономить время, автоматизируя обычные механические задачи.

  • Создание и постинг вакансий автоматически на нескольких карьерных ресурсах в СНГ и за их пределами.
  • Сбор откликов из разных источников и каналов обратно в дешборд компании.
  • Поиск и нахождение потенциальных кандидатов из разных ресурсов, в том числе профессиональных соц. сетей, через одно окно, встроенное в браузер.
  • Автоматический скрининг резюме с помощью ИИ и выявление топовых кандидатов, соответствующих матрице критериев компании.
  • Многоэтапная обработка резюме кандидатов, оценка на разных стадиях рекрутмента, коллаборация с командой.

 

2.Значительное улучшение взаимодействия с кандидатом (candidate experience)

Candidate Experience – это важный аспект процесса рекрутмента. HireBee обеспечивает улучшение взаимодействия с кандидатом с помощью таких инструментов, как: 

  • Встроенный почтовый ящик и календарь, интегрированный с корпоративной почтой компании; 
  • Канал прямой коммуникации с кандидатом через WhatsApp;
  • В случаях массового подбора HireBee использует умные боты, которые могут организовать первичный скрининг кандидатов с помощью конкретных запросов.

 

 

Важная часть candidate experience – это персонализация. Мы очень хорошо это понимаем и поэтому организовали информирование кандидата о каждой стадии рекрутмента через персонализированные электронные письма и/или сообщения. То есть, если у рекрутера после закрытия вакансии остались 100 кандидатов, которым надо отправить письма об отказе, это можно организовать одним кликом. При этом вся информация о соискателях останется в системе в качества архива и будет доступна в один клик.

3. Сокращение бюджета найма с помощью цифровых каналов продвижения HR-бренда компании

HR-бренд – это имидж компании как работодателя. Проактивная стратегия продвижения HR-бренда позволяет компаниям сэкономить до 50% бюджета на каждый найм. 50% – это довольно внушительная цифра, а тема HR-бренда набирает все больше популярности в странах СНГ.

Брендированная карьерная страница работодателя

Какими инструментами HireBee помогает компаниям продвигать бренд работодателя?

  • Полностью кастомизированная карьерная страница для работодателя, которую можно создать за несколько минут.
  • Встроенная визуальная студия для постинга вакансий с брендированными вижуалами в персональные или корпоративные соц. сети прямо из дешборда HireBee.
  • Брендированные объявления вакансий для таргетирования нужных кандидатов. Этой функцией активно пользуется наш клиент, компания Picsart. Всемирно известное мобильное приложение использует брендированные объявления вакансий и с помощью медиаконтента оригинально подходит к объялению вакансий.

4. Комплексная HR-аналитика для более оптимального управления процессом найма

Процесс найма надо совершенствовать, ссылаясь не на предположения, а на данные и статистику.

HireBee предлагает самую комплексную HR-аналитику на рынке, позволяющую не только следить за перформансом HR-команды, но также оценивать эффективность каналов сорсинга, стратегию продвижения HR-бренда и определить основных конкурентов на рынке труда. 

Уверены вас заинтересовали наши новые инструменты. Предлагаем организовать презентацию для всей вашей HR-команды через Zoom, чтобы показать весь спектр инструментов и рассказать о практических кейсах.

Нужно больше информации, чтобы познакомиться с функционалом HireBee? Жмите на кнопку!

Бесплатное демо

Закажите бесплатную демо презентацию сейчас. Зарегистрируйтесь и мы свяжемся с вами, чтобы ознакомить Вас со всеми крутыми инструментами HireBee.