Проекты, меняющие индустрию: Efes An Idea Challenge

781

Для Efes Kazakhstan очень важно устойчивое развитие бизнеса, а также  взаимоотношения с клиентами. В этом году компания решила, что лучший способ вывести устойчивое развитие на новый уровень – предоставить площадку для казахстанских студентов 3-4 курсов, на которой они смогут поделиться свежими и инновационными идеями. Этот проект получил название Efes An Idea Challenge.   

Мы поговорили с 5 студентами-финалистами проекта Efes Kazakhstan и узнали, что этот проект значит для них и какие результаты он принес. 

Әділет Таласбаев, Middle East Technical University 

Мое личное знакомство с компанией Efes Kazakhstan произошло, когда компания организовала онлайн-Open Day, во время которого они рассказали про проект Efes An Idea Challenge. Я зарегистрировался, отправил свою идею и стал участником. Далее куратор проекта, HR-бизнес-партнер Анастасия Кочеткова провела для участников мини-тренинг по правильному составлению бизнес-кейсов и представила сотрудников компании, которые помогут превратить нашу идею в полноценный проект. К каждому проекту были назначены представители компании с экспертизой именно в той сфере, на которую ориентировалась идея участника.

Мой проект заключается в идее привить потребителями продукции компании привычки экологичной сортировки отходов с помощью системы бонусов. К примеру, если человек будет регулярно сдавать алюминиевые банки и стеклянные бутылки в специально отведенные места, он будет получать определенное количество баллов, которые далее сможет обменять на подарки от компании. Или, как вариант, компания может работать с большим жилым комплексом, каждый житель которого может сдавать банки и бутылки в специальный бак. Компания будет проверять и опустошать этот бак с определенной регулярностью, а собранное количество отходов будет равняться какой-то определенной сумме, которую Efes пожертвует в благотворительный фонд от имени жильцов. Таким образом, жильцы этого дома получат удовлетворенность не только от экологичности их действий, но и от помощи нуждающимся. 

“МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ, ЧТО ДАЖЕ ПОХОЖИЕ В ТЕОРИИ ПРОЕКТЫ УЧАСТНИКОВ ОТЛИЧАЛИСЬ РЕАЛИЗАЦИЕЙ”.

Сейчас я прохожу парт-тайм стажировку в компании и продолжаю работать над своим проектом. У меня большие надежды на его будущее. Мне безумно приятно, что идею, которую я предложил, не отложили пылиться на полку на неизвестно долгое время, а реализуют уже сейчас с моим непосредственным участием. 


Куаныш Узбеков, КАЗГЮУ имени М. С. Нарикбаева 

О конкурсе Efes An Idea Challenge мне рассказал друг и посоветовал принять участие. Я считаю, участие в таких конкурсах – это лучший шанс начать свою карьеру в хорошей компании. Они предоставляют много шансов для нетворкинга с действующими сотрудниками и позволяют произвести положительное впечатление на будущего работодателя. 

Устойчивые цели развития ООН интересуют меня давно, я создаю проекты и стартапы в этой сфере еще со школьной скамьи. Я также стараюсь использовать экокультуру в каждодневной жизни: сортирую мусор, экономлю воду и электричество. Мне кажется, это определило мой интерес к таким проектам.

Мой проект называется Qamqor и центрируется на идее многократного использования стеклянных тар, производимых компанией. Концепция проекта такая: люди сдают стеклянные тары Efes в специально отведенные места, далее собранные бутылки привозят на завод компании, где они проходят несколько этапов очистки и вновь становятся пригодными для использования. Эта инициатива не только финансово выгодна для компании, но и, очевидно, полезна для экологии страны. Она давно апробирована и успешно применяется в странах Западной Европы; в Германии такая переработка даже законодательно обязательна. 

После того как я представил тезис проекта, я начал разработку бизнес-предложения с экспертами компании Efes Kazakhstan. Куратор всего проекта Анастасия Кочеткова всегда с участием и терпением отвечала на наши вопросы 24/7 и я помню, что с восхищением удивлялся такому лояльному подходу к своей работе. Такой подход приоткрыл для меня завесу во внутреннюю культуру компании, где каждый готов помочь другому и искренне надеется на успех своих коллег. Скажу честно, меня такая культура привлекла. Поэтому, когда после презентации проекта Qamqor я получил возможность пройти интервью на позицию стажера в компании, я с радостью согласился и был принят на программу онлайн-стажировки.  Мне очень нравится стажировка, так как мне дают интересные проекты. То, чем я занимаюсь, влияет на работу компании и это чувствуется.  

“Я ДОЛГО ДУМАЛ, ЧТО ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ, МЕНЯЮЩИЕ ИСТОРИЮ И ИНДУСТРИЮ, СОЗДАЮТ ОДИНОЧКИ. НО ПОСЛЕ УЧАСТИЯ В EFES AN IDEA CHALLENGE Я ПОНЯЛ, ЧТО ЛЕГЧЕ МЕНЯТЬ МИР ВМЕСТЕ С КОМАНДОЙ ВНУТРИ БОЛЬШОЙ КОМПАНИИ, КОТОРАЯ ВЛАДЕЕТ НЕОБХОДИМЫМИ РЕСУРСАМИ И ПОДДЕРЖИВАЕТ ИННОВАЦИИ”.


Талакова Маргарита, Карагандинский Экономический университет Казпотребсоюза 

Я узнала о конкурсе из поста в Instagram-аккаунте Efes Kazakhstan. Я всегда стараюсь участвовать в различных челленджах и конкурсах, поэтому решение откликнуться на этот призыв было моментальным. Тем более что вопросы устойчивого развития очень важны для меня. 

Я БОРЕЦ ЗА ЭКОЛОГИЮ! Я ЕЩЁ НЕ ДОШЛА ДО СТАДИИ СОРТИРОВКИ МУСОРА, НО НАЧАЛО ПОЛОЖЕНО”.

Идея моего проекта заключается в создании электронной базы данных для финансовых документов компании в Караганде. Я думаю у этого проекта, помимо очевидных плюсов для экологии, есть и еще несколько неоспоримых достоинств. Во-первых, запуск такого проекта значительно облегчит поиск документов для сотрудников. Во-вторых, работать с архивом можно дистанционно, что сейчас актуально. А в-третьих, архиву не страшны никакие катаклизмы, опасность утери или утечки конфиденциальных данных. К тому же это требование современной бизнес индустрии, такие архивы есть у многих международных и казахстанских компаний. 

Я думаю, что лет через 10-20 мой проект будет широко использоваться не только в Efes Kazakhstan, а повсеместно. 


Алия Ерланова, КазНУ им. аль-Фараби

У компании Efes хорошая репутация международной современной компании, которая поддерживает устойчивое развитие. И я, как студент-международник, еще с университетской скамьи проявляю интерес к устойчивому развитию, привитый 17-ю одноименными целями ООН. 

Одно из направлений конкурса фокусируется на развитии отношений компании с клиентами, а также с потенциальными сотрудниками. Я думаю, что если бы мне была интересна программа стажировок в компании, я бы хотела увидеть, как она проходит в реальности, а не просто фотографии лиц, когда-либо участвовавших в ней. Поэтому я презентовала концепт развития бренда Efes Kazakhstan среди ищущих стажировку студентов через видео в социальных сетях компании.

Я создала черновики сценариев для видеоблога, который будут вести стажеры Efes Kazakhstan, и скетч-шоу для Instagram-аккаунта компании. Эксперты компании приняли мои наработки, идеи и концепты и «подлатали» идею, добавив что-то свое и что-то убрав. 

“ЭТОТ ОПЫТ НАУЧИЛ МЕНЯ ТОМУ, ЧТО ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ МОЖЕТ ПЕРЕВЕРНУТЬ ЛЮБУЮ ИДЕЮ С НОГ НА ГОЛОВУ, СДЕЛАВ ЕЁ ТОЛЬКО КРУЧЕ. Я НАДЕЮСЬ УВИДЕТЬ ПЛОДЫ СВОЕГО ПРОЕКТА В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ EFES KAZAKHSTAN”.


Асем Мухашева, КазНУ им. аль-Фараби

О конкурсе Efes An Idea Challenge я узнала во время прямого эфира компании в Instagram, во время которого менеджер отдела по управлению талантами Надежда Козиян рассказывала о карьерных возможностях для студентов в компании. Я решила участвовать в конкурсе, чтобы проверить свои знания и воспользоваться выгодой от соперничества с другими студентами.

“МНЕ НРАВИТСЯ АТМОСФЕРА, КОГДА СТУДЕНТЫ РАЗНЫХ УНИВЕРСИТЕТОВ СОРЕВНУЮТСЯ И ПОМОГАЮТ ДРУГ ДРУГУ РАЗВИВАТЬСЯ. ПОДОБНЫЕ ИНИЦИАТИВЫ ВСЕГДА МОТИВИРУЮТ УЧАСТНИКОВ НА УЛУЧШЕНИЕ”. 

Я проходила курс по устойчивому развитию в университете, также посещала мероприятия ООН и много общалась на эту тему с международными студентами. Меня всегда интересовало как можно внедрить эту тему среди молодого поколения, и развивать эти идеи во всех сферах деятельности людей. 

Основной целью моего проекта являлось продвижение сферы деятельности Efes Kazakhstan в сфере продажи услуг для повышения прибыльности. Мой проект состоит из 4 инициатив, каждая из которых содержит планы устойчивого развития. Описывать все четыре будет немного длинно, поэтому расскажу вкратце. Одна из них направлена на возможности утилизации стеклянных бутылок для сохранения природы Казахстана. Другие инициативы фокусируются на модернизации процессов компании, ее сайта, а также внедрении современных электронных технологий. Все они направлены на оптимизацию эффективности и прибыльности компании.

“УЧАСТИЕ В EFES AN IDEA CHALLENGE НАУЧИЛО МЕНЯ НЕ БОЯТЬСЯ ПРОЯВЛЯТЬ СЕБЯ И ПРЯМО ГОВОРИТЬ О СВОИХ ИНИЦИАТИВАХ. ЕСЛИ ТЫ ДУМАЕШЬ, ЧТО ТВОЯ ИДЕЯ РЕАЛИЗУЕМА, ПРИБЫЛЬНА И МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬ ЧТО-ТО К ЛУЧШЕМУ, ТО О НЕЙ СТОИТ РАССКАЗАТЬ”.

Сейчас я прохожу онлайн-стажировку в компании и мне очень нравится этот опыт.  Изначально я немного расстроилась, что стажировка будет проходить онлайн, так как я видела различные ролики о том, каково работать в офисе Efes Kazakhstan, и не хотела лишиться этой возможности. Но, я думаю, для всех нас такие условия в новинку и жаловаться не имеет смысла. Я постепенно привыкаю к онлайн-режиму и нахожу его очень удобным. Меня постоянно поддерживают сотрудники компании. 

Я стажируюсь в отделе HR и многому учусь, получая реальный опыт работы в сфере рекрутмента.

Вакансии Efes Kazakhstan на HireBee.kz!


Оставайтесь с нами на HBMedia, чтобы первыми узнавать о новостях и проектах наших партнеров.