Как «Филип Моррис Казахстан» работает в условиях пандемии

521

О компании «Филип Моррис Казахстан» 

«Филип Моррис Казахстан» – часть ведущей международной табачной компании «Филип Моррис Интернешнл». 

Уже пятый год подряд казахстанский офис компании заслуживает высшие оценки голландской организации Top Employers Institute и получает международные сертификаты Top Employer в Казахстане и Top Employer Global. Эти сертификаты подтверждают, что компания предоставляет исключительные условия работы, способствующие формированию и развитию талантов на всех уровнях организации.
ФМК также является единственной в Казахстане компанией, получившей сертификат Equal-Salary. Эта сертификация подтверждает, что «Филип Моррис Казахстан» не дискриминирует работников по полу, а также ценит и уважает разнообразие.

Данные сертификаты подтверждают, что «Филип Моррис Казахстан» – это инновационная компания, которая заботится о своих сотрудниках и их карьерных стремлениях, а также не допускает дискриминации. 

Филип Моррис в Казахстане и в мире

HireBee сотрудничает с Philip Morris International в нескольких странах СНГ. Мы очень ценим международный опыт и вклад, который PMI привносит в страны, где работает. Компания «Филип Моррис Казахстан» стала одним из первых работодателей HireBee Kazakhstan. Мы продолжаем делиться новостями и интересными проектами наших партнеров на HBMedia.

На этот раз HBMedia поговорила с HR-командой «Филип Моррис Казахстан» о том, как компания справляется с последствиями COVID-19.

Что изменилось непосредственно для «Филип Моррис Казахстан» помимо удаленной работы? 

– В условиях карантина нам удалось достаточно быстро перевести большинство рабочих процессов «Филип Моррис Казахстан» в онлайн-формат. Не обошло это стороной и процесс подбора и оценки кандидатов, который продолжался в нашей компании даже в период ЧП: помимо собеседований и тестирований, мы проводили бизнес-кейсы, центры оценок или деловые игры посредством интернет-инструментов. Благодаря правильно выстроенному процессу адаптации и цифровым технологиям новые работники могли максимально быстро и комфортно влиться в компанию даже в удаленном режиме, – рассказала Алтынай Тезекова, Директор по управлению персоналом.

Сотрудники HR-отдела в беседе с нами рассказали, что в компании «Филип Моррис Казахстан» существуют специальные онлайн-платформы для новичков, на которых собрана вся информация, которая может понадобиться в течение первого года работы. Также в компании проводится ориентационная программа для новичков, во время которой представители разных отделов рассказывают о миссии и ценностях компании, о том, чем занимаются их отделы, а также проводят различные обучающие тренинги. В период пандемии все эти процессы были переведены в режим онлайн без потери качества программ.

– Мы также ввели формат виртуальных кофе-брейков с руководством, во время которых сотрудники имеют возможность пообщаться с руководителями на разные темы, необязательно связанные с бизнесом, и познакомиться с новенькими в компании. Это тоже помогает повысить вовлеченность новичков уже с первых дней, – поделилась Алтын Каратлеева, Руководитель по привлечению талантов.

– Изменится ли рынок труда в будущем из-за последствий пандемии?

Карантин продолжает быть основным поводом для цифровой трансформации рынка труда в Казахстане. Будут востребованы интеллектуальные системы подбора персонала, которые позволяют подбирать кандидатов дистанционно. Те соискатели, которые имеют компетенции, позволяющие работать удаленно, станут приоритетными для работодателя. При этом возрастет спрос на ряд специальностей в сфере IT, онлайн-продаж и онлайн-услуг, – говорит Алтынай Тезекова, Директор по управлению персоналом.

“НЕСОМНЕННО, ПАНДЕМИЯ ОКАЗАЛА БОЛЬШОЕ ВЛИЯНИЕ НА ПЕРЕСМОТР ЦЕННОСТЕЙ СОИСКАТЕЛЕЙ И, ТАКИМ ОБРАЗОМ, ПОВЛИЯЛА НА РЫНОК ТРУДА. СТАБИЛЬНОСТЬ СТАЛА ОДНОЙ ИЗ САМЫХ ВАЖНЫХ ЦЕННОСТЕЙ ПРИ ВЫБОРЕ РАБОТОДАТЕЛЯ.

Также специалисты компании «Филип Моррис Казахстан» считают, что в новой, пост-коронавирусной реальности дистанционная работа станет предпочтительной формой занятости. Потребность работать в офисе в условленные рабочие часы исчезнет. Работодателям это позволит гибко подходить к найму работников из других стран и городов. Даже после выхода из карантина многие рабочие процессы останутся в онлайн-режиме. И, конечно же, требования к безопасности и гигиене на рабочих местах будут выше, чем прежде.

Подводя итоги, трансформация рынка труда, рабочего пространства и формата найма уже началась. Это долгий и нелегкий путь, который должен пройти каждый работодатель, чтобы обеспечить беспрерывную и успешную работу бизнеса.

А команда HBMedia всегда готова поделится опытом наших компаний.