Сколько зарабатывают разработчики в Казахстане — исследование Kolesa Group

439

Представляем вам новый проект наших партнеров Kolesa Group! Kolesa Zertteý — исследовательский проект, в рамках которого международная IT-компания будет собирать данные и отвечать на важные вопросы об IT-профессиях в Казахстане.

“Чтобы развивать рынок технологий в стране, нужно знать его текущее состояние: зарплаты, навыки и актуальный стек технологий. Результаты Kolesa Zertteý — это срез рынка для рекрутеров, топ-менеджмента компаний, представителей сферы образования и властей, самих специалистов и других участников рынка”, — говорит Игорь Бородихин, технический директор Kolesa Group.

В январе 2020-го компания опубликовала исследование рынка Data Science и аналитики в Казахстане. Теперь Kolesa Group рассмотрели зарплаты разработчиков, разделив их на кластеры по наиболее популярным специализациям: Fullstack, Backend, Frontend, QA, системное администрирование и DevOps.

На графике представлены заработные платы по всем специализациям.

ИССЛЕДОВАНИЕ ПОКАЗАЛО, ЧТО САМЫЕ ВЫСОКИЕ ЗАРПЛАТЫ НА КАЗАХСТАНСКОМ РЫНКЕ У РАЗРАБОТЧИКОВ МОБИЛЬНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ. В СРЕДНЕМ ОНИ ЗАРАБАТЫВАЮТ 547 ТЫС. ТЕНГЕ (НА РУКИ ПОСЛЕ ВЫЧЕТА ВСЕХ НАЛОГОВ). РАЗМЕР ИХ ЗАРПЛАТЫ ОБУСЛОВЛЕН ВЫСОКИМ СПРОСОМ РЫНКА НА МОБИЛЬНЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ.

Также зарплаты разработчиков зависят от уровня должности и стажа в профессии. Стажеры в среднем зарабатывают 146 тыс. тенге, а технические директоры – 1.3 млн тенге.

Казахстанские специалисты по разработке достигают потолка по уровню зарплаты в среднем за шесть лет опыта работы, а наиболее динамичный рост обычно происходит в первые три года.

Разрез зарплат, согласно стажу специалистов.

При этом важно учитывать, что разработка ПО – довольно молодая отрасль в Казахстане. Согласно результатам исследования, 85% респондентов – люди в возрасте до 30 лет (средний возраст 26 лет). Также более половины (61%) респондентов работают по профессии до трех лет (включительно). Это означает, что рынок очень молодой и только начинает развиваться.

ЗАРПЛАТА И СОЦИАЛЬНЫЙ ПАКЕТ – САМЫЕ ВАЖНЫЕ ПУНКТЫ ПРИ ВЫБОРЕ РАБОТЫ ДЛЯ БОЛЬШИНСТВА РАЗРАБОТЧИКОВ. ТАК ОТВЕТИЛИ 76% РЕСПОНДЕНТОВ. ТАКЖЕ НА ВЫБОР ВЛИЯЕТ КОМАНДА, НАЛИЧИЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ДЛЯ РАЗВИТИЯ И ПРОДУКТ, НАД КОТОРЫМ ПРЕДСТОИТ РАБОТАТЬ.

Интересно, что зарплата является главным фактором при выборе работы, но отходит на второй план, когда выбор уже сделан. Подробнее об этом и других инсайтах можно ознакомиться на сайте Kolesa Zertteý.