От механика до руководителя завода: Станислав Вериш о своем карьерном росте в Efes

Поговорили с руководителем завода Efes Kazakhstan о специфике работы на производстве, межународном опыте и построении карьеры.

659

Станислав Вериш, руководитель завода:

В компании я работаю с 2003 года, то есть уже 17 лет. Я начинал свою работу с должности механика и даже не предполагал, что добьюсь таких высот, но руководство поверило в меня. Компания дала мне возможность развиваться и расти.

Практически с первых дней в Efes Kazakhstan я почувствовал, что это то место, где я хотел бы расти и развиваться.

Меня сразу встретил очень дружный коллектив. На работе мы проводим большую часть своей жизни, поэтому люди, которые нас окружают, становятся неотъемлемой частью нашей жизни. Отвечая на вопрос о том, что мне понравилось в компании с самого начала могу коротко сказать «Люди», ну и, конечно, отношение компании к своим сотрудникам.

О продвижении по карьерной лестнице

Мое первое повышение случилось приблизительно через полгода. Я был переведен в Цех розлива на позицию мастера цеха . На этой позиции я проработал почти 5 лет.

Несмотря на то что меня повышали только внутри технического департамента, мои обязанности каждый раз отличались от предыдущих.

При переводе в цех розлива у меня в команде появились специалисты цеха. Нужно было не просто исполнять работу, но и учитывать интересы людей, организовывать комфортные рабочие условия для своих сотрудников.

После перехода на должность технического специалиста я углубился в технологические процессы. Руководство компании приняло решение направить меня на курсы пивоварения в Германию. Там я получил ценный опыт, ведь Германия всегда занимала лидирующие позиции в области пивоварения.

Я смог применить все новые знания на практике, получив новую должность начальника отдела пивоварения. А при переходе на должность технического менеджера мои обязанности возросли в разы, ведь теперь я отвечал за весь технический отдел, включая цех пивоварения, цех розлива, отдел контроля качества, котельный цех, компрессорный цех, цех химводоподготовки, электроцех, ну и, конечно, родной для меня механический цех.

Об опыте работы руководителем

Руководить производством – это постоянный вызов. Здесь нельзя добиться успеха раз и навсегда. С расширением зоны ответственности увеличиваются и обязанности, уровень знаний руководителя должен быть на высоте. А руководитель хорош настолько, насколько хорошо работает его команда. Рынок очень быстро меняется, и чтобы не отстать от желаний потребителя, необходимо каждый день соответствовать высоким требованиям и выдавать наилучший результат командной работы.

Для того чтобы руководить заводом, необходимо, чтобы тебе не просто «нравилось», надо жить этим заводом.

Чтобы увлечь других, руководитель сам должен быть увлеченным.

А справляться с возникшими трудностями мне помогали квалифицированные специалисты в техническом отделе.

Я абсолютно уверен, что где бы ты ни работал , и какую позицию ни занимал, в первую очередь нужно любить то, что ты делаешь. Я всегда работал с полной отдачей и стремился повышать и улучшать профессиональные навыки.

О работе на заводе

Безусловно, работать на заводе мне очень нравится, ведь производство пива – это всегда интересно. Здесь нужно держать руку на пульсе. Всего один неверный шаг может стать «ложкой дегтя» в «бочке» с высококачественным напитком, который мы производим.

В моей работе интересно все. Я часто общаюсь с разными людьми, со своей командой и сотрудниками других компаний.

 Я чувствую удовлетворение от работы, когда моя команда, люди, на которых я возлагаю надежды, оправдывают их, когда у них получается качественно выполнять свою работу. В такие моменты я чувствую профессионализм своей команды и радуюсь каждому проведенному вместе дню.

Говорят, что работать на заводе скучно, но я готов поспорить с этим.

У нас на производстве работает очень много молодых и перспективных специалистов, которые предлагают очень современные и креативные решения задач.

О планах и идеальном рабочем дне

В мой идеальный рабочий день я прихожу на работу и встречаю своих коллег, которые рассказывают мне, что в цехе пивоварения отлично сварено и отфильтровано пиво, все анализы в норме. С цеха розлива получаю отчет, в котором указано, что побиты рекорды по производительности по всем трем линиям. Во вспомогательных подразделениях тоже все отлично, и настроение на высоте. За день проведены пару встреч, на которых отмечены высокие результаты в достижении поставленных целей. А после удачного рабочего дня, мы с коллегами идем в теплое, уютное место, где можно отдохнуть и пообщаться в неформальной обстановке.

Сейчас я занимаю позицию руководителя завода г. Алматы. Следующая возможная ступень — это технический директор. Конечно же, в перспективе я бы хотел вырасти до позиции технического директора.

Как говорил кубинский поэт Хосе Марти: «Самая трудная профессия — быть человеком». Думаю, над этой профессией мы и должны работать на протяжении всей жизни, что также важно для построения успешной карьеры в любой компании.

А молодым специалистам могу посоветовать добросовестно трудиться с полной отдачей, качественно выполнять возложенные на них обязанности и непрерывно развиваться как личность и профессионал.