Field force: Полевые сотрудники BAT Kazakhstan о своей работе, команде и адаптации к новой реальности

Что такое Field Force? Как работают полевые сотрудники и почему их работа так важна для FMCG компаний? Ответили на эти и другие вопросы вместе с сотрудниками BAT Kazakhstan.

695

Полевая команда – это важный ресурс для любой FMCG компании. BAT Kazakhstan особенно ценит полевых сотрудников, ведь именно они поддерживают и развивают бизнес.
Мы поговорили с полевыми сотрудниками из трех разных регионов Казахстана о важности полевой команды, карьерном росте и работе в удаленном режиме.

Курмашев Адилет, Территориальный Менеджер, г. Актобе:

В январе 2008 года я услышал о наборе сотрудников в BAT Kazakhstan и решил подать резюме. А в феврале меня приняли на должность торгового представителя, после чего я проработал на многих позициях. Именно поэтому я так много знаю о работе полевых структур.

За 12 лет работы в BAT Kazakhstan в моей жизни было много изменений. Я трансформировался вместе с компанией.

C 2010 по 2019 я работал торговым представителем, территориальным представителем по маркетингу, супервайзером. В разное время отвечал за Атырау, Уральск, за дистрибуцию всей Западно-Казахстанской области. И по результатам продаж и доли рынка мы с командой добились высоких результатов и заняли первое место по городам среди команд Казахстана!

Сейчас я работаю на позиции территориального менеджера города Актобе. На данной позиции много задач – все сразу не перечислить. Основные обязанности – это работа с командой, развитие каждого из них, совместные выезды на маршрут, обучение, проведение тренингов. Здесь очень важно своевременно принимать и решать различные ситуации с партнерами и торговой командой дистрибьютора.

Работа повлияла даже на мою личную жизнь! Судьба свела меня с будущей женой, так как мы познакомились возле магазина. Сейчас мы счастливые родители двух дочерей и сына.

О работе в полях

Полевая команда – это важная структура нашего бизнеса, можно сказать «передовая». Здесь нужно действовать с высокой ответственностью и свести ошибки к минимуму.

Это работа, которую делаешь руками, в жару и холод, в дождь и снег, чтобы достичь максимальных продаж и представленности на полках торговых сетей.

Незнающему человеку можно объяснить так – это такая структура, где можно научиться работать с командой, получить не только профессиональный опыт в сфере торговли, но и жизненный.

Каждый день на работе я узнаю что-то новое для себя. И мне нравятся люди, которые работают в нашей компании и всегда готовы протянуть руку помощи при любых ситуациях. BAT Kazakhstan – это огромная многонациональная семья, где чувствуешь себя как дома!

Компания научила меня быть коммуникабельным, лояльно вести переговоры для получения максимального результата, руководить командой и принимать решения.

Я действительно ценю свою работу и считаю, что компания создает максимальные условия для результативной работы каждого сотрудника. Вместе с BAT я уверенно шагаю в будущее!

Планов у меня много, но чтобы их реализовать, нужно упорно трудиться.

Сейчас я стремлюсь максимально выполнять и достигать цели, поставленные руководством нашей компании.

Работа в удаленном режиме

В первое время были трудности во время удаленной работы. Конечно, это не та ситуация, когда можно расслабиться и ждать чуда. Основной задачей было обезопасить себя, семью и свою команду, обеспечить медицинскими средствами защиты и контролировать на ежедневной основе каждого из сотрудников в моем подчинении, чтобы не допустить заболевания.

Работа из дома поменяла практически все, работа стала еще интереснее и не привычнее, особенно когда рядом бегают дети и дома постоянный шум. Но в основном сложности были в том, что не было живого контакта, общение с коллегами только через видеозвонки. Но спустя несколько недель это стало уже привычным рабочим форматом.

Выходные я всегда провожу с семьей. Это прогулки, шопинг по магазинам, просмотр фильмов, настольные игры с детьми.

О тимбилдингах и правилах жизни

Когда произносишь слово «тимбилдинг», то у команды загораются глаза. Это такая атмосфера, где мы можем обсуждать все что угодно и смеяться до бесконечности. Формат проведения прост – нужно только выбрать удобное время и место. Мы собираемся на природе, в кафе или просто за обедом с командой. Если бы была возможность, мы бы виделись чаще. Но в этом году формат тимбилдинга изменился, мы освоили онлайн-формат. Всё-таки меры предосторожности превыше всего.

В моей работе нет лайфхаков, но есть личные принципы, которых я придерживаюсь. Рано вставать, планировать свой рабочий день, правильно расставлять приоритеты и ответственно подходить к своей работе.

Даурен Шахманов, Территориальный Менеджер, г. Караганда:

Я присоединился к BAT Kazakhstan в 2010 году в роли специалиста по складским операциям в г. Нур-Султан. В 2013 году после успешного прохождения отбор перешел на позицию территориального представителя. В 2018 году стал супервайзером, позже переехал в г. Караганда и стал работать на позиции территориального менеджера. Уже больше полутора лет контролирую программы и активности, и отвечаю за достижение высоких результатов на вверенной мне территории.

Меня всегда привлекалa работа в крупной международной компании.

BAT – компания с многолетней историей, придерживающаяся высоких стандартов и предоставляющая прекрасные условия для профессионального развития.

Больше всего мне нравится работать бок о бок с профессионалами своего дела. И для меня очень важно иметь свободу действий, совершенствовать свои личные и профессиональные навыки. Всё это мне дает BAT Kazakhstan.

За время работы в компании я также научился стратегически мыслить и планировать результат.

В будущем я хочу перейти на следующую ступень в полевой команде и поработать в головном офисе BAT. В компании много возможностей для карьерного роста и здесь тебя действительно оценивают по результатам твоей работы.

О команде и личных качествах

Наш корпоративный дух – это тоже очень важно! В BAT Kazakhstan работают люди, настроенные только на победу. Меня вдохновляют люди, с которыми я работаю, это настоящие профессионалы своего дела. Нас объединяют такие качества, как смелость, скорость, ответственность и доверие.

Мы с коллегами стараемся чаще выезжать на природу и проводить тимбилдинги. Я сам веду активный образ жизни, летом это бег. Недавно увлекся зимней рыбалкой, и, конечно же, свободное время я провожу с семьей.

Мой девиз: “Правильные действия приводят к лучшему результату!”

Ержан Бимолданов, Супервайзер, г. Талдыкорган:

К команде BAT Kazakhstan я присоединился по рекомендации знакомого в 2007 году и сейчас работаю супервайзером.

Супервайзер контролирует работу персонала и выполнение заданий, распределяет задачи и оценивает качество работы каждого сотрудника.

Ну а полевая команда – это важнейшие сотрудники компании, работающие непосредственно с клиентами «на передовой».

В сфере FMCG полевая команда – это сотрудники отдела продаж, осуществляющие большую часть своей профессиональной деятельности не в офисе своей компании, а в «поле», то есть на закрепленной территории с расположенной на ней клиентской базой.

К полевым сотрудникам обычно относят торговых представителей, мерчендайзеров, супервайзеров, КАМ и ряд других должностей. Полевая команда является основным инструментом достижения целей торговой компании на данной территории или клиентской базе. В зависимости от должности полевые сотрудники выполняют «в полях» одну или несколько возможных функций.

Мне нравится работать в большой международной компании, это всегда было моей целью. А также привлекает возможность карьерного роста, стабильность, отношение к сотрудникам и постоянное развитие с помощью тренингов и онлайн вебинаров.


Советы для молодых специалистов от наших сотрудников:

  • Стремитесь делать свою работу на 100% и показывать лучший результат
  • Планируйте свой день заранее и никогда не оставляйте на завтра то, что можно сделать сегодня
  • Относитесь к работе, как к своему бизнесу и вы всегда будете готовы на новые свершения
  • Будьте честным, креативным и ответственным. Такие качества ценятся как в работе, так и в отношениях с людьми
  • Не бойтесь трудностей и рисков, именно это способствует профессиональному росту

Мы ценим и благодарим наших сотрудников полевой команды за самоотверженную работу, профессионализм и достижение результатов!