5 лучших инструментов для удаленной работы

Подготовьтесь к постпандемии, оснастив свою компанию необходимыми инструментами для внедрения удаленной работы.

484

Удаленная работа захватила рынок труда. Компании были вынуждены перейти на удаленный режим, несмотря на то, что многие сомневались в его эффективности.

Тем не менее, за время карантина люди осознали преимущества удаленной работы, и мифы о ней стали разрушаться. Не каждый бизнес хорошо приспосабливается к такому режиму, и не у всех компаний есть положительный опыт работы из дома в условиях COVID.

Как правило, это происходит из-за отсутствия опыта удаленной работы и нужных технологий для повышения производительности команды. Именно поэтому мы составили список самых полезных инструментов для продуктивной работы из дома.

1. GoToMeeting

GoToMeeting – инструмент для видеосвязи, специально предназначенный для бизнеса. С GoToMeeting вы сможете проводить презентации с участием до 3000 человек, что отлично подходит для объявлений, общих собраний или проведения встреч. GoToMeeting гарантирует эффективные коммуникации с командой в любое время из любого места.

2. Hubstaff

Hubstaff – это универсальный счетчик рабочего времени для управления полевыми или удаленными командами. Его основные цели – повышение производительности команды и автоматизация ее управления. Программное обеспечение предоставляет решения для учета рабочего времени, мониторинга производительности, отчетности, GPS-отслеживания, онлайн-расписаний и автоматизированного расчета заработной платы. Обеспечьте максимальную эффективность своей удаленной команды с Hubstaff, чтобы лучше распределять свое время и ресурсы и понимать, у кого проблемы в команде.

3. Officevibe

Officevibe – это простая в использовании платформа взаимодействия, созданная для занятых менеджеров, которые заботятся о своих сотрудниках не меньше, чем о производительности. Ведь одна из проблем, о которых говорят сотрудники, работающие удаленно, – это отстраненность от команды.

С Officevibe вы решите эту проблему, так как инструмент предоставляет пользователям трехэтапную схему, которая укрепляет любую удаленную команду. Эти три шага включают: предоставление мгновенного безопасного пространства, где сотрудники описывают, что они чувствуют и что им нужно с помощью механизма анонимности Safe Exchange; стандартизация ответов на отзывы и анализ результатов опроса с последующими обсуждениями один на один с членами команды, чтобы вместе разобраться в сути любой проблемы.

4. HireBee

Большое внимание было уделено производительности, но следующие два в этом списке предназначены для обеспечения устойчивости, что не менее важно в долгосрочной перспективе!

HireBee – это система отслеживания кандидатов (ATS), которая представляет собой программное обеспечение для поиска талантов. Это позволяет отслеживать кандидатов на платформе. HireBee предоставляет пользователям интуитивно понятное решение для набора сотрудников с обширным хранилищем данных для резюме и профилей кандидатов; настраиваемые рабочие процессы, шаблоны электронной почты и поток заявок для персонализированного и эффективного создания процессов; автоматическое общение с кандидатами, чтобы держать кандидатов в курсе их статуса на протяжении всего процесса; мощные отчеты и аналитика; продвинутые поисковые системы с поиском по ключевым словам и возможностями сортировки; сотрудничество с командой рекрутинга с обратной связью и оценочными карточками на собеседовании; расписание собеседований; брендинг работодателя с помощью настраиваемого и визуально привлекательного конструктора страниц вакансий; и размещение вакансий с помощью интеграций с досками вакансий для поиска кандидатов в соответствии с вашими потребностями.

5. PayScale

PayScale – это программное обеспечение для управления компенсациями, которое предоставляет пользователям обширные данные о заработной плате. PayScale помогает работодателям понять, сколько необходимо платить на разных позициях. Удаленная работа также означает набор сотрудников в разных местах, где вы можете не знать средний уровень заработной платы.

Компании могут использовать разные стратегии для определения заработной платы удаленного работника: зависит ли она от прожиточного минимума в этом районе или от заработной платы, выплачиваемой другим сотрудникам в их бизнесе. У обеих есть свои плюсы и минусы, и они зависят от подхода компании к привлечению талантов, но эти решения должны приниматься с достаточным количеством данных и информации. Получайте полезные сведения с помощью мощных отчетов PayScale.

Используйте эти инструменты для эффективной удаленной работы и продуктивной и устойчивой модели. Подготовьтесь к постпандемии, оснастив свою компанию необходимыми инструментами для внедрения удаленной работы.