Рекрутеры, пора присмотреться к Clubhouse

Как же работает эта новая социальная сеть и как она может быть полезна для рекрутеров? Рассказываем в новом материале.

315

Clubhouse – это социальная сеть, которая основана на голосовом общении. Сейчас приложение считается довольно эксклюзивным, поскольку пользователи могут присоединиться к платформе только по приглашению друга. Он также доступен только на устройствах iOS, и недавно стартап объявил, что они начнут работать над версией Android.

В Clubhouse, ставшем новым популярным увлечением в Кремниевой долине, регулярно появляются такие люди, как Илон Маск, Марк Цукерберг, Билл Гейтс, Кевин Харт и многие другие.

Так как же работает эта новая социальная сеть? Кто угодно может создать комнату, но создание клуба все еще довольно ограничено, и вы будете помещены в список ожидания. Вы можете присоединиться к комнатам, где есть спикеры и слушающая аудитория; аудитория может «поднять руку» попросить доступ на «сцену», чтобы иметь возможность задать вопросы или просто пообщаться с выступающими.

Основные преимущества приложения:

  • Супер-простой интерфейс, который позволяет модераторам легко контролировать комнату.
  • Легкость общения с некоторыми из самых влиятельных людей в своих областях.
  • Видимость комнат через каналы.
  • Легко принять участие в любом интересном обсуждении.

Такие интерактивные медиа приложения на основе аудио не являются новаторской идеей, но возможно, что Clubhouse – лучшее, что было сделано в этой сфере. В других таких приложениях, например в Discord, видимость разговоров может быть ограничена. Нет такой ленты, как в Clubhouse, комнаты сложнее модерировать, комнаты не имеют описаний, как в Clubhouse, и разговоры ограничены внутри сообществ.

Может ли Clubhouse стать нужным инструментом для рекрутинга?

По мере того, как приложение набирает обороты, и все больше людей получают приглашения через приглашения, все задаются вопросом: «Как я могу использовать Clubhouse для моей работы?». Как правило, лучше опережать толпу и быть готовым к новейшим тенденциям, нарушающим статус-кво. Итак, как рекрутерам может помочь Clubhouse?

Продвижение бренда работодателя
Одна из самых замечательных особенностей Clubhouse – это простота создания конференций и мероприятий в пару нажатий, а также легкость привлечения аудитории, которая может участвовать и взаимодействовать с докладчиками. Таким образом, Clubhouse может быть отличным местом для сотрудников вашей компании, чтобы общаться с пассивными и активными кандидатами. От генерального директора до административного персонала и любого сотрудника компании кандидаты могут напрямую задавать вопросы команде и лучше понимать культуру компании.

Создание виртуальных HR-конференций
HR-конференции – отличное место для HR-профессионалов, где они могут получить представление об отрасли от ведущих специалистов, пообщаться, обменяться идеями и получить совет от других HR-специалистов. Конечно, это не означает, что онлайн конференции полностью заменят личные конференции, но это позволит людям в сфере управления персоналом общаться и посещать конференции с людьми, с которыми в противном случае они не смогли бы познакомиться.

Мы в HireBee сейчас очень активны в Clubhouse. Мы уже создали несколько комнат, чтобы обсудить будущее работы, возрастную дискриминацию при приеме на работу, брендинг работодателя и другие интересные темы. Как разносторонняя и межконтинентальная команда, мы очень рады воспользоваться этой возможностью и пообщаться с HR по всему миру! Как вы, наверное, знаете, нетворкинг очень важен, и мы считаем, что Clubhouse значительно облегчит этот процесс.

Проведение виртуальных ярмарок вакансий
Ограниченная оценка языка тела и невербальное общение могут сделать такие ярмарки менее продуктивными, но лучше виртуальная ярмарка вакансий, чем ее отсутствие!
Проведение виртуальных ярмарок вакансий в Clubhouse также является отличной идеей, когда компании хотят нанимать таланты независимо от их местоположения. Это действительно может помочь расширить кадровый резерв и привлечь к себе новых людей.

Платформа все еще находится на ранней стадии развития и пока не оказала большого влияния на HR, но кто знает, может быть нас ждет новый любимый стартап Кремниевой долины в будущем.
Мы будем рады услышать ваше мнение о том, как Clubhouse может изменить способы найма людей в будущем.