Постковидный рекрутинг: Как изменилась жизнь HR-специалистов?

За последний год из-за условий пандемии в жизни многих людей произошли большие изменения, и специалисты в сфере рекрутинга не исключение.

110

С какими новыми трудностями им пришлось столкнуться и что нам предлагает эйчарсфера будущего?

Для начала поговорим немного о статистике. Не так давно аналитическая компания Gartner провела опрос среди более 400 представителей эйчар-отделов, а также финансовых руководителей (свыше 300) и сотрудников (их число превышало 4000). Согласно данным этой организации, от идеи найма постоянных сотрудников отказалась треть рассматриваемых компаний. Вместо этого они предпочли принять на работу внештатных работников – консультантов, или фрилансеров, с которыми были заключены временные контракты для конкретного проекта.

Однако можно смело сказать о том, что в этом процессе заинтересованы обе стороны, так, сегодня всё больше людей хотят иметь несколько источников дохода, дабы финансово обезопасить себя. Естественно, в непростых условиях карантина найти подработку не так легко, поэтому соискатели тоже нуждаются в упрощении процесса поиска работы.

Это значит, что на рекрутском рынке не только ускорились процессы автоматизации поиска сотрудников, но и появились новые тренды и механизмы, о которых мы расскажем ниже:

  • Онлайн-собеседования
  • Удаленное оформление и трудоустройство сотрудников
  • Нахождение и создание новых виртуальных площадок 

Что касается первого пункта, то за время пандемии многие компании пришли к следующему выводу: в большей части этапов отбора можно вполне обойтись без личной встречи соискателя и рекрутера. Неудивительно, что этот опыт очень быстро стал востребованным (к примеру, этот механизм очень удачно использовала компания HireBee), ведь он также экономит время обеих сторон. Так, очная встреча длится в среднем около 40 минут, тогда как длительность видеообщения, как правило, не превышает 15 минут.

Помимо этого у сегодняшних рекрутеров появилась прекрасная возможность дистанционно оформлять своих новоиспеченных сотрудников. Согласно данным KPMG этот процесс смогли организовать уже 52% фирм, в этом случае документы либо подписываются в электронном формате, либо курьер доставляет их на дом.

И конечно же нельзя не сказать о новых продвинутых онлайн-площадках, которые  намного облегчили задачу не только эйчар-специалистам, но и соискателям.

В числе таких инновационных платформ оказалась и компания Hirebee, которую мы упомянули выше. 

Что она из себя представляет?

Hirebee – это целая экосистема различных HR-инструментов и возможностей, которые были созданы для того, чтобы облегчить жизнь современным рекрутерам и всей компании в целом. Самое приятное то, что используя эту онлайн-площадку, вы будете  иметь собственную единую базу, которая охватывает все этапы поиска персонала – от размещения вакансии до отправки оффера кандидату. 

Благодаря этому представители HR-отдела той или иной организации могут сэкономить до 40% своего времени. Это облачное решение позволяет полностью автоматизировать весь процесс, а интеграция с Linkedin, GitHub, Google, Zoom, Outlook и другими платформами ещё больше расширит ваши возможности.

Создатели HireBee сумели доказать, что сфера рекрутинга должна быть более пластичной и также нуждается в постоянном апгрейде, теперь дело за вами. Предлагаем получше познакомиться с их детищем на сайтe https://hirebee.kz/crm.