Нам 2 года: День рождения HireBee.kz!

Индира Мадьярова, Country Manager HireBee Kazakhstan, о наших достижениях за прошлый год.

337

Индира Мадьярова, Country Manager, HireBee Kazakhstan:

Уважаемые партнеры, наши дорогие соискатели и просто друзья!

Нам исполняется 2 года!

Мне захотелось поделиться своим опытом экс-банкира в прошлом, а сегодня – участником технологического стартапа с офисом в Кремниевой долине. Рассказать о том, какой это был путь. Как в разных часовых поясах наша команда была всегда на связи, чтобы реализовать лучшее решение для HR. Как мы параллельно развивали HireBee на 3 рынках в условиях дистанционирования и какие препятствия нас ожидали, но не остановили. 

Несмотря на динамичное развитие и множество положительных моментов, для меня как руководителя команды в Казахстане и ЦА, не обошлось и без сложных задач, которые по сей день я принимаю как вызов для собственного развития. Признав, что мне не хватало экспертности, я основательно погрузилась в изучение новой для себя сферы и личные профессиональные трансформации. Я даже столкнулась с «эффектом 2.0» и гендерным неравенством в бизнесе, когда тебя постоянно пытаются сравнить с прошлым руководителем, либо поставить под сомнение твою компетентность быть «эффективным женщиной руководителем» HR-Tech проекта.

Конечно, прошлый год для всех стал переломным, особенно для стартапа, который прошел еще не все циклы развития. Из каждого чайника твердили, что необходимо развиваться и весь мир стремился именно к этому.

Так поступили и мы! Мы активно встречались с международными и локальными компаниями в онлайн формате, чтоб из первых уст услышать о задачах и проблемах в поиске и найме кадров. Получая полезную обратную связь, наша команда разработчиков сосредоточилась на реализации полезных и действительно необходимых инструментов для работодателя. И сегодня наш ключевой продукт HireBee CRM – это не просто решение для управления процессом рекрутмента, а возможность сэкономить до 40% времени всей команде HR. Это цифровизация и оптимизация ручной работы и избавление от кипы распечатанных отчетов и бумаг.

В копилке 2020 года есть еще одно значимое для нас событие!

Наш проект был принят в престижную программу Кремниевой долины. Вишенкой на торте стало то, что это первый и пока единственный технологический стартап, работающий на территории Казахстана, который был принят в UC Berkeley Skydeck. Сказать, что мы были в восторге – ничего не сказать! Каждый, кто когда-либо мечтал о развитии на глобальном рынке, понимает, какой это мощный толчок для развития и возможность признания продукта на мировом рынке.

На текущий момент наше участие в программе продолжается, и мы получаем знания от всемирно известных менторов и эдвайзеров от Google, Amazon, Netflix и других. К окончанию 2021 года мы планируем запустить продукт на американском рынке. 

Продолжая делиться победами прошедшего года, нельзя умолчать об экспансии стартапа. Несмотря на отсутствие возможности выехать и презентовать решение для коллег из стран Центральной Азии, мы все же решились запускать продукт удаленно. Результат заставил ждать недолго, что еще раз подтверждает, что мы на верном пути. Сегодня мы благодарим за доверие и крепкое сотрудничество партнеров из солнечного Узбекистана и теплого Кыргызстана. Не останавливаясь на достигнутом, мы активно участвуем в переговорах с компаниями Российской Федерации и я убеждена, что совсем скоро мы завоюем и этот рынок.

Все это было бы невозможно, если бы не наша крепкая команда профессионалов из Казахстана, России, Армении, Великобритании и США, со многими из которых мы виделись и знакомы только онлайн. Несмотря на это, я восхищаюсь каждым, кто верит и является частью нашего механизма.

Я всегда чувствую поддержку и желание создать нечто глобальное и значимое. Во многом это заслуга наших основателей – Ваге и Луизы Аветисян. Наши менторы и наставники, которые всегда воодушевляли меня и команду формировать и удерживать мотивацию, даже когда опускались руки и хотелось сдаться, учили видеть дальше и мыслить более стратегически. Сегодня я благодарю каждого участника нашей интернациональной команды и выражаю искреннее уважение и признательность нашим партнерам.

Лучшее еще впереди!