Работники Филип Моррис Казахстан о карьерном росте, мотивации и смелых решениях

342

Как быстро можно расти по карьерной лестнице в международной компании? Как менторы могут помочь решить сложную задачу? Как трансформация компании влияет на мотивацию работников и принятие важных решений? Ответили на эти вопросы в видеоролике вместе с работниками Филип Моррис Казахстан.


Безграничный опыт

Музаппарова Алия, Специалист по Коммерческому Планированию:

Я в компании уже больше пяти лет. Я начала свой путь с г. Караганда, моя первая позиция называлась Специалист по взаимодействию с потребителем. Всего через месяц работы меня перевели в г. Нур-Султан на 2,5 года, а затем – в г. Алматы, где я работала Специалистом по поддержке. Спустя 8 месяцев я стала уже Региональным специалистом по работе с ключевыми клиентами. Сейчас я работаю в отделе Коммерческого Планирования.

Серменова Индира, Менеджер по Внутренним Коммуникациям

Я присоединилась к компании в качестве Менеджера по Развитию Коммерческих Организаций, а через 8 месяцев мне предложили позицию Менеджера по Вовлеченности Персонала. Параллельно я также занималась внутренними коммуникациями и сейчас работаю именно Менеджером по Внутренним Коммуникациям.

Переход на новую должность – это всегда выход из зоны комфорта. Необходимо было заново строить процессы и систему, а также понять ожидания руководства и что требовалось от меня. И несмотря на то, что к своей команде я привыкла быстро, начало адаптации было моим личным челленджем.

Формируем будущее

Акбаев Бекжан, Специалист по Развитию и Планированию Бизнеса

Я всегда считал Филип Моррис Казахстан лидером на рынке труда и слышал хорошие отзывы об условиях работы, карьерном росте и прозрачности во всех процессах. Когда я был студентом 3 курса, мне было интересно получить опыт в международной компании и работать в отделе продукции с пониженным риском.

Я присоединился к команде Филип Моррис Казахстан в 2017 году по программе стажировок Inkompass на 2 месяца, и в феврале 2018 года я вернулся на второй цикл стажировки. Уже в июне 2018 года я стал работать Младшим Финансовым Аналитиком. В 2019 году меня повысили, и сейчас я работаю Финансовым Аналитиком.

Мир Ясмин, Руководитель Производственного Подразделения

В Филип Моррис Казахстан есть возможность развиваться и изучать что-то новое каждый день с огромной скоростью. В других компаниях это можно делать годами, но при этом не достичь своей цели.

Когда я пришла на интервью, мне также понравилась атмосфера, что финализировало мое решение. К компании я присоединилась после выпуска из университета и сразу попала на новый проект. Полтора года я проработала на позиции Лидера по Производственным Процессам, а после получила повышение и сейчас работаю Руководителем Производственного Подразделения. Сейчас я уже развиваю следующую ступень.

Сильнее вместе

Серменова Индира, Менеджер по Внутренним Коммуникациям

Больше всего в моей работе мне нравится работа с людьми. Меня мотивируют и вдохновляют мои коллеги. Я наблюдаю за тем, как успешно они выполняют свою работу и идут навстречу новым челленджам. Часто я прошу их поделиться своими знаниями и помочь мне проработать новые навыки.

Акбаев Бекжан, Специалист по Развитию и Планированию Бизнеса

Хочется отметить, что работники компании всегда готовы друг другу помочь. Коллеги помогают мне находить ответы на все вопросы и поддерживают на протяжении всего пути. Впечатления от стажировки Inkompass у меня только положительные.

Мир Ясмин, Руководитель Производственного Подразделения

Справляться со сложностями мне всегда помогала помощь менторов. Я ходила на коучинг сессии, обращалась за советам к коллегам и не стеснялась спрашивать, если мне что-то было непонятно.
Когда ты работаешь с людьми и отвечаешь за их развитие, не хочется ошибаться. Поэтому советы коллег и обратная связь руководителей мотивировали и помогали достигать новых высот.

Революционные изменения

Музаппарова Алия, Специалист по Коммерческому Планированию:

Каждый день моей работы – это вызовы, новые проекты. Ты всегда причастен к изменениям, новым направлениям и построению бизнеса. В компании открывается много новых направлений и это та трансформация, в которой ты участвуешь сам.

Серменова Индира, Менеджер по Внутренним Коммуникациям

В первый месяц работы моей личной задачей было понять стратегию компании, индустрию и сам бизнес.

Мне очень понравилась история трансформации компании. Прежде чем присоединиться к команде, я много читала о Филип Моррис, и это помогло мне принять решение. Я хотела быть причастной к развитию и изменениям внутри компании.


Работники Филип Моррис Казахстан о развитии своей карьеры в компании

Работники Филип Моррис Казахстан об ассоциациях с компанией

Работники Филип Моррис Казахстан о решении присоединиться к компании