Давид Ян об искусственном интеллекте в HR

148

Давид Ян – основатель компании ABBYY, самые известные продукты которой: система распознавания текстов ABBYY FineReader и электронные словари ABBYY Lingvo. Мы встретились с Давидом на Global Transformation Forum 2019 в Ереване и спросили, что он думает об искусственном интеллекте в HR.

Как данные меняют HR-сферу и процесс поиска талантов?

Сначала системы анализируют резюме и данные, доступные к изучению. Например, некоторые технологии, которые применяются в рекрутменте, анализируют даже аккаунты в социальных сетях: Facebook, Instagram, LinkedIn. После того, как все данные собраны, нейронные сети начинают сопоставлять их с данными самых лучших сотрудников в компании, показывая степень схожести и соответствия нового кандидата.

Однако, в вопросе есть несколько этических составляющих. Во-первых, мы против использования личных данных, а в некоторых странах это запрещено на законодательном уровне. Пользователь должен дать разрешение на использование и анализ данных.

Во-вторых, нужно быть осторожными с нейронными сетями и их обучением. Например, Амазон пытался применить подобные технологии и обучил сети на данных, в которых самыми успешными сотрудниками были мужчины из-за исторической особенности развития общества. Таким образом технология получила в наследство предубеждение, что сотрудники-мужчины работают лучше, чем сотрудники-женщины.

Главное преимущество и недостаток ИИ в HR?

Преимущество: технология может учиться всегда, не уставая и не забывая детали. При этом ИИ анализирует намного больший объем данных, который человеку и не снился.

Недостаток: при плохих входных данных вы получите плохой результат. Нужно быть 100% уверенным, что алгоритмы построены правильно и учатся на правильным данных.