Как стать специалистом в Efes Kazakhstan после стажировки?

987

По окончании стажировки у стажера есть несколько целей – завершить проекты, узнать обратную связь от супервайзера, получить хорошие рекомендации, и, возможно, остаться в компании в качестве специалиста. Как это можно сделать?

О том, как получить нужный опыт работы, остаться в компании после практики и получить заветный оффер расскажут бывшие стажеры Efes Kazakhstan.

Диханбаева Айдана, Юрист:

К компании я присоединилась во время преддипломной практики в феврале 2017 года. Помню, как сильно волновалась, но дружеская атмосфера в отделе рассеяла все страхи. Первый день был ознакомительным, я знакомилась с работой юридического департамента.

Первые несколько дней я занималась документами и их раскладкой, это неотъемлемая часть юридической сферы, но меня постепенно учили пользоваться электронной системой документооборота, проверять партнера на благонадежность, смотреть договоры на различные риски и писать юридические заключения. 

Стажировку я проходила 2 месяца, в адаптации мне помогали специалисты HR департамента и мой непосредственный руководитель на время практики, Начальник юридического отдела Разумовская Юлия.

За время практики я ознакомилась с работой юристов. К сожалению, знаний после университета недостаточно, и 60% успеха – это практика. Я научилась быстро реагировать, решать нестандартные вопросы, не мыслить шаблонно, охватывать большой объем информации и получила много других навыков.

Когда я пришла на практику, я спросила о вероятности дальнейшего трудоустройства в компании, на что мне ответили, что сначала необходимо показать себя в работе. Ближе к окончанию стажировки я поговорила со своим супервайзером, которая отметила, что я хорошо справляюсь со своей работой. Уже после этого состоялся разговор с непосредственным руководителем юридического департамента, которая тоже была позитивно настроена в отношении моей кандидатуры. Но на тот момент не было возможности расширить штат на еще одну позицию, поэтому мне нужно было немного подождать, пока не решится данный вопрос.

Практика моя закончилась в конце марта 2017 года, после диплом и его защита. Так и наступило лето, а звонка так и не было. Потеряв надежду, я стала планировать свой отдых и поиск работы, но тут мне позвонила Айнур Узумбекова, Руководитель юридического департамента. Вот так я оказалась в Efes Kazakhstan.

Работа в юридическом департаменте разделена по участкам, у каждого юриста свой участок, который он курирует. Мне также был выделен отдельный участок, который я вела самостоятельно, соответственно было много нового и появилось больше ответственности.

Я планирую и дальше развиваться профессионально и расти по карьерной лестнице.

Будущим стажерам я советую быть открытыми к новой информации, новому опыту, не упускать возможности, развивать коммуникационные навыки, а также соблюдать деловой этикет.

Это очень важно. Наверное, я также добавила бы в полезные навыки инициативность. Это очень поможет стажерам и никогда не остается незамеченным со стороны работодателя.

Тимофеева Оксана, Менеджер по финансовому контролю:

Я пришла в компанию стажером в 2003 году. Стажировку я проходила 1 месяц.

В мои первые обязанности входила проверка документов на наличие подписей и печатей, проверка отчетов, которыми в то время занималась бухгалтерия.

За время стажировки я научилась тому, чему не научилась за три года университета. Это бухгалтерские навыки, связанные с проверкой документов, проводками. В первую очередь научилась внимательности.

Когда закончился месяц практики, меня спросили: “Хочу ли я еще чему-то научиться?”. Я согласилась и осталась стажироваться на все лето. Работала почти как полноценный специалист, потому что была на подмене тех, кто был в отпусках. В сентябре я пошла на четвертый курс. А в начале октября, мне позвонили и предложили попробовать себя как бухгалтера, так как освобождалась позиция.

Мое собеседование проходило в 3 этапа. Сначала я говорила с начальником отдела бухгалтерии, потом с ассистентом директора и с директором завода. Он дал мне в руки налоговый кодекс, открыл на случайном месте и попросил перевести на английском то, что там было написано. Я даже не помню, что там было, так сильно переживала, но 15 октября я уже вышла на работу.

Мои обязанности кардинально изменились. Все стало как будто серьезнее, никто с тобой уже не нянчился и не объяснял элементарные вещи. Теперь, если нашел проблему, нужно было найти решение и прийти с готовым результатом, чтобы уточнить прав ли ты. Я также очень хотела в отдел себестоимости, туда где я проходила практику. И я всеми силами туда стремилась. Через три месяца, меня перевели в отдел себестоимости.

Я думаю, что стажерам нужно сразу показывать, что вы способны быть взрослыми и ответственными. Не опускать руки ни при каких обстоятельствах и всегда показывать, что вы заинтересованы в работе, знаниях и опыте.

Утебай Диара, Специалист по обучению и развитию персонала:

Я начала свою стажировку в Efes Kazakhstan летом 2018 года, сразу после окончания Университета КИМЭП. Я пришла на стажировку в отдел талантов, но в этот же день решила, что хочу стажироваться в административном отделе, помогать с развитием программы здоровья сотрудников – Wellness. Коллеги из отделов талантов пошли мне на встречу и без вопросов перевели в другой отдел.

Обязанности у меня были разнообразные. Например, я создавала корпоративные сообщения по Wellness активностям, работала в SAP и выгружала данные о торговых точках. Некоторое время даже заменяла администратора офиса, где принимала звонки извне и занималась отправкой корреспонденции, также успела ознакомиться с кадровыми документооборотом. 

Я получила от стажировки все, что я планировала получить: огромный опыт от наставников и знания. Я стала первым стажером, который получил награду Spot Awards, которую на тот момент вручали только сотрудникам компании за выдающиеся результаты в работе. Я планировала остаться в компании, так как мне нравилась корпоративная культура, да и успела привыкнуть к коллегам за 3 месяца.

На позицию специалиста меня назначили только через 6 месяцев после окончания стажировки, так как в конце лета, к сожалению, в компании не было открытых позиций в HR. А в марте 2019 года я уже приступила к обязанностям специалиста по управлению талантами.

Стажерам я советую всегда быть смелыми, любознательными и общительными. Ключ от вашего светлого будущего в ваших руках.

Доскараева Акмарал, ИО Начальника отдела казначейства:

Я пришла на практику в феврале 2017 года. Первый день прошел увлекательно, нас знакомили с разными департаментами, а в конце дня даже угостили тортиком.

В начале стажировки меня учили работе с документами, понимать их и проверять. Нужно было обращать внимание на детали, быть внимательной и ответственной. В мои обязанности входили такие задачи, как осуществление контроля за эффективным и целевым использованием займов компании, их погашение и обслуживание в соответствии с законодательными актами Республики Казахстан, контроль за корректностью зачисления денег от реализации товаров и услуг и многое другое.

Саму практику я проходила 3 месяца, но захотела остаться и практика продлилась 5 месяцев. Efes Kazakhstan – это крупная FMCG компания, и меня привлекала перспектива работы с профессионалами своего дела, так как в такой атмосфере генерируются самые креативные идеи. Я планировала остаться в компании после стажировки.

Ближе к концу, для меня появилась возможность остаться в компании на той же позиции, и после недолгого обсуждения, мой супервайзер сообщила мне радостную новость.

Первый рабочий опыт супер важен для успешного старта карьеры, поэтому стажеры должны постараться получить его с полной осознанностью.

Но в какой бы компании вы не оказались, помните, что основная ответственность за то, как пройдет стажировка, лежит на самом стажере. Желаю смелости и успехов!

Исаева Жибек, Специалист по талантам:

На 4 курсе обучения в университете я должна была пройти преддипломную практику. На тот момент я очень мало знала о крупных компаниях, но точно понимала, что хочу стажироваться в международной компании. Так я и узнала о возможности стажировки в Efes Kazakhstan. Решила пройти отбор и мне позвонили практически сразу, что меня приятно удивило. После прохождения нескольких этапов мне перезвонили и сообщили радостную новость и я не раздумывая согласилась.

Первый день помню как вчера. Меня встретили, познакомили, показали завод и рабочее место. С первых дней меня начали вовлекать в проекты, а затем и доверили свой, который я вела от А до Я будучи стажером.

Так как стажировку я проходила в отделе обучения и развития, в мои обязанности входило все, что помогало сотрудникам развиваться. Так я и начала вести свой маленький проект по обучению сотрудников компании английскому языку. Искать поставщиков услуг, сделать ресерч на эту тему, составлять договор, договариваться о ценах – все это входило в мои обязанности.

Эта стажировка была моей первой полноценной работой по специальности, я впитывала любую информацию в себя как губка. Я обучилась и узнала, что такое корпоративная культура, эффективная коммуникация, правильный тайм-менеджмент и многое другое. Одним из показательных результатов для меня было не только успешное завершение проекта, но и то, что я сама начала преподавать английский сотрудникам компании.

Я очень хотела остаться в компании, но не могла, так как на тот момент у меня в приоритете было закончить университет успешно, что я и сделала. Через год после прохождения стажировки со мной связался мой супервайзер и предложила позицию специалиста по талантам. После переговоров, собеседования и тестов я приступила к работе.

Стажировка отличается от полноценной работы специалиста, но не многим. Я очень благодарна своей команде за доверие во время стажировки, так как будучи стажером я уже выполняла многие задачи на уровне специалиста. Это помогло мне быстро влиться в работу. Сейчас у меня есть четкое понимание о том, как я хочу расти по карьерной лестнице, и компания дает отличные возможности по осуществлению планов в реальность.

Стажерам я советую не бояться, быть открытыми ко всему новому, ведь ты никогда не знаешь, что тебя ждет за этой дверью.

Скопцова Анастасия, Специалист по маркетингу:

Я присоединилась к Efes Kazakhstan в январе 2021 и проходила стажировку 5 месяцев. 

Я чувствовала себя полноценным специалистом департамента маркетинга. С первых дней училась одновременно решать несколько задач в разных направлениях. Моими основными обязанностями были введение документооборота, анализ и выгрузка данных из внутренних и внешних баз аналитики, анализ рынка, подготовка презентаций и многое другое.

Мне удалось приобрести как soft, так и hard навыки. Также, у меня была возможность усовершенствовать навыки публичных выступлений, создания информативных отчетов и презентаций, ведения деловой переписки с коллегами и партнерами. В целом, я приобрела более глубокое понимание о маркетинге.

С первого дня стажировки мне очень нравилось работать в коллективе Efes Kazakhstan, а также сама индустрия интересовала меня в профессиональном плане как маркетолога, именно поэтому я рассматривала возможности подачи своей кандидатуры на свободную вакансию в отделе маркетинга.

К концу стажировки я могла с уверенностью сказать, что готова стать полноценным специалистом в компании, так как приобрела все необходимые навыки и бесценный опыт в компании. Супервайзер заранее интересовалась о моих планах после стажировки и оказала поддержку и помощь в моем первом профессиональном росте.

После того, как я получила радостную новость о наличии свободной вакансии в компании, я с уверенностью ответила, что очень хочу попробовать себя на новой позиции в бренд маркетинге. Следующим этапом стало прохождение собеседования с новым супервайзером, менеджером бренд команды и бизнес-партнером. К новой должности я приступила с июня 2021 года.

На новой должности я стала чаще коммуницировать с партнерами компании, поставщиками, креативными агентствами. Также добавились такие обязанности, как брифинг агентств, согласование смет с руководством и поставщиками, утверждение дизайнов и макетов этикеток и брейнсторминг по новым активностям.

Также изменился режим работы, так как задач стало больше и необходимо было учиться лучше приоритизировать задачи и цели в работе. Как и в начале стажировки, я задавала много вопросов коллегам для ознакомления с процессами.

Стажерам я советую проявлять инициативу в проектах, презентациях и тренингах команды и не бояться делать ошибки!

Powered by staff.am.