Судьба Ларри Кинга – настоящее воплощение американской мечты. Мальчик из еврейской семьи мечтает попасть на радио и устраивается уборщиком на местную радиостанцию. Однажды, пользуясь тем, что заболел диджей радиостанции, Ларри, взяв себе псевдоним, с успехом проводит дебютный выпуск. С этого начинается путь славы Кинга.

За свою карьеру Ларри провел более 60.000 интервью, является лауреатом «Эмми», двукратным лауреатом «Пибоди» и десятикратным лауреатом «Cable ACE», имеет именную звезду на голливудской  «Аллее славы», является автором шоу «Larry King Now», последний выпуск которого состоялся 16 декабря 2010 года.

СОВЕТЫ ОТ ЛАРРИ КИНГА

Прежде всего – начините! Если вы мечтаете начать свою карьеру, связанную с радио, телевидением, или чем-либо еще –  начинайте как можно скорее. Когда Кинг впервые случайно встретился с директором CBS, то сразу же рассказал ему об огромном желании работать на радио. Директор посоветовал испытать удачу в Майами, где Кинг и устроился помощником на большую радиостанцию.

Не стесняйтесь браться за любое дело, которое поможет вам зайти в интересующую вас среду. А когда получиться зайти, работайте по выходным, приходите рано и зазнавайтесь.

Продолжайте учиться. Ларри пробовал себя в любой связанной с новостями сферой, поскольку не хотел упустить ни одну возможность для расширения своих знаний. Успех на рынке привел его в родную страну на первую национальную радиостанцию в истории. А вскоре он получил предложение от тогда еще молодого телеканала CNN.

Оставайтесь верны своим принципам. Кинг убежден, что самый большой секрет его успеха в том, что он никогда не позволял себе забывать о своих корнях и всегда оставался верным своим принципам.

Чувствуйте свою роль в разговоре. Иногда в процессе разговора бывает необходимо рассказать высказать свое мнение, а иногда необходимо расслабиться и выступить в роли посредника. Несмотря на то что Кинг написал не одну книгу и многократно выступал как докладчик, на протяжении всей карьеры он умел слушать других. Кинг отмечает, что в процессе интервью никогда не считал себя выше своих гостей. Он считал себя лишь посредником между собеседником и аудиторией.

Будьте любопытными. Для того чтобы быть хорошим собеседником, нужно быть любопытным. Задавайте вопросы, читайте как можно больше, становитесь максимально информированными.

Живите настоящим. «Забудьте о вчерашнем дне – он уже в прошлом, забудьте о завтрашнем дне –  до него еще есть время».

Доверяйте предчувствиям. На протяжении всей карьеры Кинг всегда прислушивался к своему внутреннему голосу, что и помогло ему принять правильное решение и остаться в CNN. В то время CNN был маленькой компанией, которая только-только начинала заходить на большой рынок, и в других компаниях можно было заработать намного больше. «Не важно в какой сфере вы работаете, если чувствуете себя счастливым, не уходите. Ничего не делайте только ради больших денег».

Оставайтесь самим собой. Узнайте свои сильные стороны и вложите их в то, чем вы занимаетесь. Единственный секрет в том, что нет никакого секрета. Просто будьте собой.

Никогда не сдавайтесь. Если будете целеустремленным и терпеливым, у вас все получится. Вам откажут, уволят, но никогда не думайте сдаваться! Процесс важнее результата.

Главное изображение - Bernie Boston / Для The Times.